09 maio 2019
5 sobremesas deliciosas para o Dia das Mães


min de leitura 3 comentários

Você também tem a sensação de que a cada ano fica mais difícil presentear nossas mães? 

Pois é, e este ano não será diferente. O presente vai variar muito com o tipo de relacionamento que você tem com a sua mãe. Se ela é daquelas que gosta de estar sempre reunindo a família e pretende chamar todos para fazer um almoço em conjunto. Este post é para você! 

Ela gosta de fazer o almoço e prepara tudo com muito amor, né. Dessa vez você vai surpreender com uma sobremesa inesperada.  

Separamos 5 receitas incríveis para você preparar, desde as mais rápidas até as mais complexas, ou seja, se você não tem muitas habilidades culinárias ou, se você é o verdadeiro chefe, fica atento! Tudo de dar água na boca e deixar sua mãe felicíssima.  

  1. Receita de Brownie no potinho 
  2. Bolo de Chocolate no liquidificador 
  3. Receita de Mousse de caipirinha de limão 
  4. Gelado de Abacaxi no copinho
  5. Cheesecake de iogurte com ganache de chocolate 

 Receita de brownie no potinho 

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Ingredientes

  • 1/3 xícara de farinha trigo 
  • ½ colher de chá de sal 
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 115g de manteiga sem sal amolecida 
  • ½  xícara de açúcar mascavo compactado 
  • ½  xícara de açúcar refinado 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 ovo grande 
  • ½  xícara de chips de chocolate 
  • Sorvete de creme para servir 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • Em uma tigela pequena, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
  • Na batedeira, bata a manteiga em creme, adicione os açúcares e bata até ficar fofo, cremoso e clarinho (mais ou menos 2 minutos).
  • Adicione a baunilha e o ovo e bata por mais 1 minuto. Acrescente metade da mistura de farinha à massa e misture somente até que os ingredientes secos estejam incorporados.
  • Repita a operação com o restante da mistura seca (pode ser batido na batedeira, porém pouco). Misture os chips de chocolate na massa, com uma espátula.
  • Divida a massa entre os ramekins: quatro colheres de sopa para cada recipiente. Alise com uma espátula. Leve os ramekins para assar por 15 minutos no forno pré-aquecido. Sirva com sorvete de creme! 

DicaAs massas podem ser preparadas com um dia de antecedência. A massa também pode ser congelada nos ramekins por três meses. Não é necessário descongelar antes de assar.  

Fonte 

 Bolo de chocolate de liquidificador 

bolo-de-chocolate

Ingredientes da massa

  • 6 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de cacau em pó 
  • 1 xícara de óleo 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 xícara de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento 

Ingredientes do recheio

  • 1 kg de chocolate meio amargo 
  • 1 kg de nata 

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.
  • Coloque em uma forma untada e asse a 180 graus, em torno de 1 hora.
  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate com a nata em banho-maria.

Montagem

Corte o bolo em três partes, intercale a massa e o recheio e deixe resfriar por 3 horas. Sugestão: sirva com calda quente de chocolate e use cerejas para decorar. 

Fonte 

Mousse de caipirinha de limão 

caipirinha limao sobremesa

Ingredientes

  • 1 Dose de cachaça – 60ml 
  • 24g de Gelatina sem Sabor 
  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • ½ Lata de Suco de Limão 
  • 200 ml de Creme de Leite Fresco 
  • Limão Siciliano 

Modo de preparo:

  • Coloque na batedeira o leite condensado, o suco de limão e cachaça. Bata até formar uma massa homogênea.
  • Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e a gelatina dissolvida em água morna (use cerca de 30 ml de água pra dissolver a gelatina).
  • Despeje em taças e coloque para gelar.
  • Sirva na casca do limão-siciliano e decore com raspas de limão-siciliano.

Fonte 

Cheesecake de iogurte com ganache de chocolate 

cheesecake-iogurte-chocolate

Ingredientes 

  • 18 biscoitos maria ou maisena quebrados 
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g) 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g) 
  • 50g de manteiga sem sal em cubos 

Recheio 

  • 450g de cream cheese gelado 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 200g de iogurte grego 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 50g de chocolate meio amargo derretido 

Ganache 

  • 150g de chocolate meio amargo derretido 
  • 200ml de creme de leite fresco 

Modo de preparo 

  • Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira. 
  • Bata os ingredientes no processador até obter uma massa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura). 
  • Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 5 minutos. Retire do forno e recheie com o creme branco. Coloque o bico do saco de confeitar dentro do creme e aperte e tire, fazendo bolinhas em toda a torta. 
  • Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 25 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir com a ganache de chocolate. 

Recheio 

  • Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme fofo. 
  • Retire ½ xícara (chá) do creme, misture o chocolate e disponha em saco de confeitar com bico pitanga. 

Ganache 

  • Misture os ingredientes e deixe esfriar. 

Fonte 

Gelado de abacaxi no copinho  

cheesecake-iogurte-chocolate

Ingredientes

  • latas de leite condensado 
  • caixinhas de creme de leite (400 g) 
  • gemas 
  • kg de abacaxi em cubinhos 
  • colheres (sopa) de açúcar 
  • pedaço de Canela 
  • biscoitos champanhe cortados ao meio 
  • caixinha (35 g) de gelatina de abacaxi

 Modo de preparo 

  • Bata o leite condensado com o creme de leite e as gemas no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até espessar. Deixe amornar. 
  • Bata 1/3 do abacaxi no liquidificador até obter um suco e reserve para umedecer os biscoitos. 
  • Leve o abacaxi restante com o açúcar e a canela ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a fruta ficar macia e a calda dourar ligeiramente. Deixe esfriar. 
  • Coloque 2 colheradas do creme preparado em 12 copos (120 ml cada). Umedeça as metades de biscoito no suco de abacaxi reservado e arrume-os nas laterais dos copos. 
  • Complete com o creme restante e, por cima, distribua o doce de abacaxi em cubinhos (descarte o pedaço de canela). Reserve. 
  • Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, utilizando somente metade do líquido recomendado. 
  • Despeje sobre a camada de abacaxi cozido e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir. 

Fonte 

 

 




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